Daimorgon à 20h38
15
Feb
2011
Bonjour,
Je ne sais pourquoi, mais depuis 1 jour ou 2, à chaques fois que je me rend à l'adresse de mon forum, mon antivirus Norton, m'indique que le site n'est pas fiable et m'affiche un rapport d'alerte. Je ne suis apparemment pas le seul, puisque d'autres membres m'ont contacté en privé pour me signaler le même problème.
Voici ce qu'il y a d'écrit sur le rapport :
Cela est bien gênant, car d'autres éventuels visiteurs qui voudraient venir s'inscrire, pourraient prendre peur et aller s'inscrire ailleurs en pensant que mon forum est risqué. Ce qui n'est heureusement pas le cas, enfin j'espère (je ne sais pas quoi penser de ce rapport en fait). Comment faire pour re-rendre mon forum "apte", "protégé", "sûr" ?
Merci de votre aide.
Daimorgon
Je ne sais pourquoi, mais depuis 1 jour ou 2, à chaques fois que je me rend à l'adresse de mon forum, mon antivirus Norton, m'indique que le site n'est pas fiable et m'affiche un rapport d'alerte. Je ne suis apparemment pas le seul, puisque d'autres membres m'ont contacté en privé pour me signaler le même problème.
Voici ce qu'il y a d'écrit sur le rapport :
Rapport de menace
Nombre total de menaces trouvées : 1
Liens intégrés vers des sites malveillants
Menaces trouvées : 1
Nom de la menace : Embedded link to malicious site kodbul.org
Emplacement : http://ilahiask.forumzen.com/
Cela est bien gênant, car d'autres éventuels visiteurs qui voudraient venir s'inscrire, pourraient prendre peur et aller s'inscrire ailleurs en pensant que mon forum est risqué. Ce qui n'est heureusement pas le cas, enfin j'espère (je ne sais pas quoi penser de ce rapport en fait). Comment faire pour re-rendre mon forum "apte", "protégé", "sûr" ?
Merci de votre aide.
Daimorgon
1 Alex Fowl, le 15/02/2011 à 20h42
Bonsoir,
Essayez de retirer ce code de votre forum :
Cordialement,
Essayez de retirer ce code de votre forum :
- Code:
<iframe src="http://www.kodbul.org/takvim/takvim7.htm" marginwidth="1" marginheight="1" name="takvim" title="kodbul" scrolling="no" border="0" frameborder="0" width="164" height="174" align="center">
kodbul.org</iframe>
Cordialement,
2 Daimorgon, le 15/02/2011 à 21h06
Bonjour,
Pardon, mais n'étant pas très doué pour ce genre de chose, pourriez-vous m'expliquer ce que cela signifie et comment "retirer" ce code de mon forum ?
Merci
Pardon, mais n'étant pas très doué pour ce genre de chose, pourriez-vous m'expliquer ce que cela signifie et comment "retirer" ce code de mon forum ?
Merci
3 Daimorgon, le 17/02/2011 à 12h23
Bonjour,
Peut-on m'expliquer, rapidement, la marche à suivre pour ce "code" ?
Merci.
Peut-on m'expliquer, rapidement, la marche à suivre pour ce "code" ?
Merci.
4 Alex Fowl, le 17/02/2011 à 13h44
Bonjour,
Avez-vous récemment ajouté un code/script sur votre forum ?
Si oui, essayez de le retirer.
Cordialement,
Avez-vous récemment ajouté un code/script sur votre forum ?
Si oui, essayez de le retirer.
Cordialement,
5 Daimorgon, le 17/02/2011 à 13h46
Bonjour,
Heu, non pas que je sache...
Je ne sais même pas vraiment à quoi ressemble un "code-script"...
Désolé, je ne suis pas très doué pour ce genre de choses.
Heu, non pas que je sache...
Je ne sais même pas vraiment à quoi ressemble un "code-script"...
Désolé, je ne suis pas très doué pour ce genre de choses.
6 Alex Fowl, le 17/02/2011 à 14h15
Bonjour,
Le problème semble venir de votre calendrier :
Essayez de le retirer !
Cordialement,
Le problème semble venir de votre calendrier :
Essayez de le retirer !
Cordialement,
7 Daimorgon, le 17/02/2011 à 14h32
Re,
De quel calendrier voulez-vous parler ?
Je n'en voit aucun.
De quel calendrier voulez-vous parler ?
Je n'en voit aucun.
8 Meneliaz, le 17/02/2011 à 14h39
Daimorgon a écrit:Re,
De quel calendrier voulez-vous parler ?
Je n'en voit aucun.
![]()
![]()
bonjour
le calendrier est sur le portail de votre site
cordialement
9 Daimorgon, le 17/02/2011 à 14h42
Bonjour,
Comment pourrait-il être sur le portail de mon forum, puisque je n'ai pas activé le portail ?
J'avoue ne pas comprendre.
Comment pourrait-il être sur le portail de mon forum, puisque je n'ai pas activé le portail ?
J'avoue ne pas comprendre.
10 Meneliaz, le 17/02/2011 à 14h55
11 Daimorgon, le 17/02/2011 à 14h56
Re,
Non pas du tout, d'ailleurs je ne connais pas ce site que vous me proposez.
Mon forum est celui-ci : http://roseedesphilosophes.forumzen.com
Non pas du tout, d'ailleurs je ne connais pas ce site que vous me proposez.
Mon forum est celui-ci : http://roseedesphilosophes.forumzen.com
12 Meneliaz, le 17/02/2011 à 15h04
très bien !!
il y a eu comme un bug de compréhension je pense !!!
ce lien est en fait indiqué dans votre premier message mais après re lecture je m'aperçois que vous avez copiez le rapport d'alerte de votre antivirus
n'y aurait t il pas un lien vers ce site sur votre forum ???
il y a eu comme un bug de compréhension je pense !!!
ce lien est en fait indiqué dans votre premier message mais après re lecture je m'aperçois que vous avez copiez le rapport d'alerte de votre antivirus
n'y aurait t il pas un lien vers ce site sur votre forum ???
13 Daimorgon, le 17/02/2011 à 15h08
Pas que je sache.
Je ne connais absolument pas ce site, je ne sais d'où il vient, ni qui l'a créé.
Regardez par vous-même, sur mon forum, il n'y a aucun lien apparent sur la page d'acceuil.
Je ne connais absolument pas ce site, je ne sais d'où il vient, ni qui l'a créé.
Regardez par vous-même, sur mon forum, il n'y a aucun lien apparent sur la page d'acceuil.
14 Alex Fowl, le 17/02/2011 à 15h46
Bonjour,
Et bien, vu que ce n'est pas votre forum, vous ne pouvez rien faire !
Cordialement,
Et bien, vu que ce n'est pas votre forum, vous ne pouvez rien faire !
Cordialement,
15 Daimorgon, le 17/02/2011 à 15h48
Rien faire ?
Il y a bien une explication à ce "rapport d'alerte" qui s'affiche à chaque fois que l'on vient sur la page d'acceuil de mon forum, non ? Et de ce fait, il doit bien y avoir un moyen pour le supprimer ce rapport, non ?
Il y a bien une explication à ce "rapport d'alerte" qui s'affiche à chaque fois que l'on vient sur la page d'acceuil de mon forum, non ? Et de ce fait, il doit bien y avoir un moyen pour le supprimer ce rapport, non ?
16 Meneliaz, le 17/02/2011 à 15h50
c'est exact !!
je viens d'aller sur votre site et je n'ai eu aucun message d'alerte de la part de mon anti virus (avast) d'ailleurs
avez vous essayé de vider le cache de votre navigateur ???
cordialement
je viens d'aller sur votre site et je n'ai eu aucun message d'alerte de la part de mon anti virus (avast) d'ailleurs
avez vous essayé de vider le cache de votre navigateur ???
cordialement
17 Daimorgon, le 17/02/2011 à 15h52
Que veut dire le "cache de votre navigateur" ?
Je suis avec l'anti-virus Norton. Voulez-vous dire qu'il n'y a seulement que les membres qui ont Norton, qui peuvent voir ce Rapport d'Alerte ?
Je suis avec l'anti-virus Norton. Voulez-vous dire qu'il n'y a seulement que les membres qui ont Norton, qui peuvent voir ce Rapport d'Alerte ?
18 Alex Fowl, le 17/02/2011 à 15h52
Bonsoir,
Ce rapport d'alerte s'affiche car un lien sur un autre forum hébergé par forumactif (sous le domaine forumzen.com en l'occurence) est douteux.
Si vous visitez un autre forum ayant le nom de domaine forumzen.com vous aurez probablement le même message de votre anti-virus !
Tutoriel : Vider le cache internet.
Cordialement,
Ce rapport d'alerte s'affiche car un lien sur un autre forum hébergé par forumactif (sous le domaine forumzen.com en l'occurence) est douteux.
Si vous visitez un autre forum ayant le nom de domaine forumzen.com vous aurez probablement le même message de votre anti-virus !
Tutoriel : Vider le cache internet.
Cordialement,
19 Daimorgon, le 17/02/2011 à 15h56
Bonsoir,
Bien pourtant, lorsque je visite votre site par exemple, Norton m'indique que le site est protégé.
De plus, mon forum a toujours été considéré comme "site protégé", pourquoi dès maintenant se met-il à considérer qu'il y aurait un risque sur les forums de forumactifs ? Enfin, je veux dire, sur le mien nottamment...
Puis, pourquoi mon forum et pas le votre, puisque nous sommes tout deux hébergés sur forumactif ?
Bien pourtant, lorsque je visite votre site par exemple, Norton m'indique que le site est protégé.
De plus, mon forum a toujours été considéré comme "site protégé", pourquoi dès maintenant se met-il à considérer qu'il y aurait un risque sur les forums de forumactifs ? Enfin, je veux dire, sur le mien nottamment...
Puis, pourquoi mon forum et pas le votre, puisque nous sommes tout deux hébergés sur forumactif ?
20 Alex Fowl, le 17/02/2011 à 16h02
Bonsoir,
Le problème vient d'un forum ayant le nom de domaine forumzen.com proposé par ForumActif !
Essayez de visiter quelques forums : ici ayant le nom de domaine forumzen.com !
Cordialement,
Le problème vient d'un forum ayant le nom de domaine forumzen.com proposé par ForumActif !
Essayez de visiter quelques forums : ici ayant le nom de domaine forumzen.com !
Cordialement,
Sujets similaires
Bonjour,
je cherche à savoir comment être averti par email lors de la notification d'un rapport d'alerte sur mon forum ?
En effet actuellement le seul moyen pour moi de les voir est de me connecter en admin et d'aller voir dans la rubrique, ce que j
Bonjour,
j'ai fait un test sur mon forum pour les rapports d'alerte, et j'ai découvert que sa ne marchait pas, il n’y a aucunes pop'up qui s'ouvrent, j'ai raté 2 alertes, pour les voir, j'ai été dans le panneaux d'admin, et j'ai regardé l'onglet
Bonjour,
Y a t-il un moyen pour qu'un rapport d'alerte destiné aux administrateurs ne soit pas lu par les modérateurs ?
Merci.
Réponses 1 à 20 sur 28 pour "Rapport d'Alerte sur mon forum !"
Rechercher
Informations
28 Réponses pour le sujet :
"Rapport d'Alerte sur mon forum !"
Ce sujet a été vu 1110 fois.
Dernier message écrit :
15/02/2011 à 20h38 par "Daimorgon"






